Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

кошкино видео

кошкино фото

Самые дорогие породы кошек

 

 

ТОЙГЕРЫ: $1000-$5000

Тойгер — это почти что «Tiger», то есть тигр. Котята отличаются соответствующей окраской и бесстрашным характером. Любопытно, что, хотя порода является зарегистрированной в Международной кошачьей ассоциации, селекционеры не собираются останавливаться на достигнутом. В идеале у тойгеров должны быть еще и закругленные уши — почти такие же, как у полосатых собратьев из дикой природы. Кстати, американка Джуди Саджен, которая вывела этих необычных котов, преследовала благородную цель. В то время тигры стояли на пороге уничтожения, и Джуди хотела воспроизвести этих животных хотя бы в миниатюре — чтобы потомки знали, как они выглядят!

 

ПЕТЕРБОЛД — $700-$3500

Эти кошки заставляют гордиться отечественными фелинологами — более того, нашими, петербургскими энтузиастами! Это, кстати, нашло отражение в название породы — очень условно его можно перевести как «питерская голая» или даже «лысый Петр» (по ассоциации со скульптурой, которая изображает основателя нашего города без парика). Необычных котят вывела в 1994 году наша соотечественница Ольга Миронова, скрестив донского сфинкса и ориентальную кошку. Петерболды бывают либо безволосыми, либо флоковыми — их шубка напоминает велюр. От всех остальных «голышей» этих кошек отличает очень интеллектуальное выражение мордочки.

 

КАО-МАНИ — $7000-$10000

Первое упоминание о као-мани можно увидеть еще в тайской «Tamra Maew», то есть в Кошачьей Книге Поэм. Писалась она долго и очень дав- но — с 1350 по 1767 год! Это сейчас завести белоснежного котенка с желтыми, голубыми или разноцветными глазами может любой желающий богач. А в Древнем Сиаме владеть такими животными могли лишь члены королевской фамилии, а за их кражу полагалась немедленная смертная казнь. Объяснялось это тем, что злоумышленник в буквальном смысле воровал самое дорогое: считалось, что као-мани притягивают в дом богатство и удачу. И ведь это мистическое свойство тайских кошек до сих пор еще никто не опроверг!

 

МЭНСКАЯ БЕСХВОСТАЯ $800-$3000

Эту кошку обидел сам Ной! Случайно, конечно: она оказалась последним животным, запрыгнувшим на библейский ковчег, и ветхозаветный старец, затворяя дверь, прищемил ей хвост. Кошка мучилась от боли все путешествие и затем выпрыгнула на первый попавшийся остров —им оказался Мэн в Ирландском море. Хвоста у нее уже не было. Есть и другая, тоже довольно жестокая версия: она гласит, что ирландские воины, отправляясь в бой, губили молодых котов, считая их хвосты лучшими талисманами удачи. Несчастные мамы-кошки начали сами откусывать хвосты своим котятам, чтобы сберечь им жизнь. Такие вот романтические слухи ходят о мэнских бесхвостых или, как их еще называют, мэнксах. И то правда: как еще объяснить, что ближайшие родственники этой породы (бобтейлы, курильские и японские) обитают на другом конце света? Разве что передвижениями по миру кошколюбивых моряков…

 

САВАННА —$4000-$20000

Это лидер нашего хит-парада. Тут нет ничего удивительного, ведь это больше чем кошка! Ее высота — около 50 см в холке, вес — 15 кило, она любит сидеть на ручках и гулять рядом с хозяином на поводке! А все потому, что саванна — это гибрид обычной кошки и африканского сервала. Так создатели породы попытались бороться с возникшей в 70-х годах модой держать дома вольнолюбивых гепардов и леопардов. Котят саванны до сих пор в мире рождается не так уж много — гордого сервала приходится уговаривать завести потомство с простой кошкой! Кстати, международный мошенник Саймон Броуди выдавал саванну за якобы и вовсе уникальную породу, ашеру, названную так в честь языческой богини — прародительницы мира. В его версии кошки были еще более яркими, еще более крупными, еще более дорогими! Заводчику саванны, Крису Ширку из Пенсильвании, с помощью генетического анализа удалось доказать, что речь идет об одной и той же породе.

 

Статья по теме: Хвост кошки