Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

кошкино видео

кошкино фото

Кот говорит

 

 

Кот говорит, пример первый

Иногда кошка издает короткие мяуканья, хотя и кажется полностью спокойной и счастливой: ее зрачки сужены, веки полуприкрыты. Эти мяуканья не обладают реальной коммуникативной функцией. Небольшие вокализации позволяют кошке всего лишь напомнить ее любимому хозяину, что она тут и все в порядке. Возможный перевод: «Как дела? У меня все очень хорошо!» Речь идет о маленьком ритуале общения, позволяющем укрепить существующие эмоциональные связи.

Как различить:

Кошка замечает, что вы смотрите на нее, она говорит «Мияау» высоким вопросительным тоном, как бы слегка «улыбаясь».

 

Кот говорит, пример второй

В ситуации 2 мяуканье ясно выражает настойчивую просьбу. Оно сопровождает возбужденное состояние кошки при возвращении хозяина с работы, ее готовность получить пищу или ласку. Кошачьи зрачки расширены, усы и уши направлены вперед.

Как различить:

«Мяу, мяу!» — повелительно говорит ваша кошка.

 

Кот говорит, пример третий

Когда ваша кошка раздражена и хочет, чтобы ее оставили в покое (например, перестали гладить), она может сообщить об этом при помощи довольно непродолжительного, не всегда хорошо различаемого мяуканья, которое предшествует плевкам, укусам, царапинам или бегству. Существуют и другие сигналы, позволяющие понять, что ваша кошка раздражена: она прижимает уши, ее зрачки расширяются, она машет хвостом ...

Как различить:

«Мияууууу»: ваша кошка предупреждает, что не хочет, чтобы ее дальше гладили.

 

Кот говорит, пример четвертый

Звуки, издаваемые кошкой во время гона, очень специфичны, главным образом потому, что они очень звучные и могут издаваться непрерывно в течение двух, трех или восьми дней, то есть пока длится гон. В естественной среде такое мяуканье предназначено для привлечения местных самцов, также издающих звуки при сражении друг с другом.

Как различить:

Ваша кошка уже два дня беспрестанно мяукает, как бы зовет кого-то.

 

Кот говорит, пример пятый

Появление другой кошки на ее территории вызывает гнев у вашей кошки. Она принимает дугообразную позу; шерсть стоит дыбом, зрачки расширены, уши прижаты к задней части головы. Она мяукает низким, иногда глухим, иногда более звонким голосом. Кошка также может плеваться, вопить — это своеобразное рычание. Такой угрожающий вид, очевидно, призван произвести впечатление на чужака, чтобы тот сразу же прервал свое вторжение и как можно скорее покинул территорию. Если незнакомец не повинуется, кошка погонится за ним... а если он бежит недостаточно быстро, преследовательница вцепится ему в зад!

Как различить:

Кошка видит соседского кота, взбирающегося на вашу террасу: «Миааааауууууу...»

 

Звуки и тревожность

Хозяева сообщают о таких случаях появления тревожности: иногда их кошка принимается разгуливать по дому, мяукая во все горло, как если бы она звала кого-то или была в гоне (в действительности это не так). Кажется, что кошка спрашивает о чем-то (но о чем?) и тревожится (она обеспокоена, хмурит «брови»). Обычно эти проявления не являются единственными признаками тревоги, если речь действительно идет о ней. Нечистоплотность, агрессивность или чрезмерное вылизывание некоторых участков тела также могут проявляться.

 

Управлением гоном кошки:

Гон прекращается после случки, так как совокупление способствует овуляции, которая завершает гон в течение последующих десяти часов. У некоторых кошек гон длится два или три дня и наступает два раза в год (часто в начале февраля, затем в мае или июне). У других он длится до десяти дней и наступает чаще. Если вы не можете предоставить своей кошке партнера, наиболее «естественным», но малоэффективным с точки зрения практики средством от гона будет введение ватной палочки во влагалище кошки. Такое проникновение спровоцирует овуляцию, а следовательно, позволит остановить гон.

Прописанные пилюли также могут также остановить гон или предупредить его появление. Но данное химическое средство можно использовать лишь время от времени. Прогестины вызывают длительные значительные физиологические изменения: они увеличивают риск инфекции матки, диабета и появления тревожных состояний. Если гон проявляется часто, но вы не хотите делать случку, лучше будет стерилизовать кошку. Наименее вредное решение — санация или овариэктомия (удаление яичников). Единственный существующий маленький риск, которого можно избежать, — последующий набор веса.

Совет: в течение шести послеоперационных месяцев, то есть в период, когда организм восстанавливает свое физиологическое равновесие, кормите кошку низкокалорийной пищей. Если по истечении этого периода вы констатируете, что она не прибавила в весе, то можете снова давать ей обычную еду.

 

Кот Вася о: Зрении кошки